Fit im Büro und an der Werkbank

Wirkungsvolle Übungen fürs Büro (für die Arbeit) und zuhause im Sitzen und Stehen

Annette Leutner

Wenn wir viel stehen oder sitzen, zum Beispiel wenn wir am Bildschirm arbeiten, bilden sich leicht einseitige Bewegungsmuster aus. Wir verlieren mit der Zeit unsere Beweglichkeit und bekommen Verspannungen in Rücken, Schultern und Nacken. Um abends noch Sport zu treiben fehlt uns häufig die Energie oder es ist in Zeiten von Corona schwierig. Wir können aber trotzdem viel für unsere Beweglichkeit und Muskelentspannung während des Tages im Sitzen und Stehen bewirken. Auch helfen uns kleine Pausen mit kurzen Impulsen mehr Gelassenheit zu entwickeln, Kraft zu schöpfen und einen klaren Kopf zu bewahren.
In diesen Übungsstunden wollen wir mit wohltuenden kleinen Übungen und Bewegungsexperimenten erkunden, was wir für unsere ganzheitliche Beweglichkeit, einen gesunden und starken Rücken und regelmäßige Regeneration tun können. Die Kurse haben eine ganzheitliche Ausrichtung. Folgende Bereiche werden angesprochen:

·        Aufrichtung der Wirbelsäule

·        Ganzheitliche Stärkung der Muskulatur

·        Geschmeidige Beweglichkeit in allen Gelenken

·        Power Posing: Durch Körperhaltung aufbauend auf Stimmung und Selbstbewusstsein einwirken

·        Effektive Entspannung durch Vertiefung des Atems

·        Mehr Gelassenheit und Lebensfreude durch Achtsamkeit

Bei allem Üben kommen Freude und Spaß nicht zu kurz. Alle Übungen praktizieren wir im Sitzen oder Stehen. Bitte tragen Sie bequeme Kleidung und bringen Sie etwas zum Schreiben mit.

Leitung:
Annette Leutner

Montag, 24.01.2022, 19:00-20:30 Uhr
Kneipp-Studio im Haus der Bürger | MLH 48565 Steinfurt-Burgsteinfurt, Wettringer Straße 10

Wenn du Fragen hast, sende uns eine E-Mail oder rufe uns an: 02551 839341 oder 0151 47350927

Kneipp-Mitglieder 6,00 €