Herbstliche Wanderung durch den Teutoburger Wald

Diese Wanderung führt von Tecklenburg, über das historische Haus Marck nach Brochterbeck und zurück. Wir lernen verschiedene Pfade kennen – von Premium-Wanderwegen wie dem Hermannsweg und den Teutoschleifen, über den Hexenpfad, Kneipp-Wanderweg und Waldlehrpfad.  Die abwechslungsreiche Strecke bietet herrliche Aussichten in das Münsterland. Den Bismarckturm, Urige Fachwerkhäuser, Blücherfelsen, einen Kalksteinbruch und einen der schönsten Abschnitte des Teutoburger Waldes können wir an diesem Tag genießen. In Brochterbeck ist eine Einkehr in eine Gaststätte vorgesehen.

Voraussetzung für diese Wanderung mit ca. 16 Km ist eine gute Kondition. Der Weg beinhaltet auch einige Steigungen und Abstiege. Die reine Gehzeit beträgt ca. 3,5 – 4 Stunden. Bitte tragen Sie festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung.

Für Fahrgemeinschaften: 09:15 Uhr Parkstreifen an der Burgsteinfurter Straße, gegenüber des Reitplatzes in Steinfurt-Borghorst.

10:00 Uhr Parkplatz P5 „Bismarckturm“, Am Weingarten, Tecklenburg (Gebührenpflichtig, 4,00 € Tagesticket)

Martin Hilgenbrink

Sonntag, 17.10.2021, 09:15-16:30 Uhr