Überlegen und Bewegen – Der „Fitness-Kurs“ fürs Gehirn

Überlegen (Hirnleistung) und Bewegung (Körpermotorik) sind wie Yin und Yang, wie Max und Moritz oder wie Dick und Doof. Bewegen macht stark. Überlegen und Bewegen machen doppelt stark – körperlich und geistig! Köper und Gehirn bevorzugen Abwechslung und neue Herausforderungen. Routine und Gewohnheit setzt die geistige Leistungsfähigkeit herab. In diesem Kurs werden verschiedenste Übungen angeboten und vorstellt, um die Leistungsfähigkeit des Gehirns zu erhalten und zu steigern.
Das ganzheitliche Gedächtnistraining in der Gruppe regt das Denken und die Fantasie an und verbessert gleichzeitig die Konzentration und Merkfähigkeit. In Kombination mit Bewegungs- und Entspannungsübungen werden Körper und Geist ohne Leistungsdruck ganzheitlich aktiviert. Es werden Methoden zur geistigen Aktivierung im Alltag vorgestellt, neue Impulse gegeben, sowie Tipps und Tricks für ein gutes Gedächtnis vermittelt.

5 Termine mit Beate Terwort (Ergotherapeutin)

Freitag, 26.02.2021, 10:00 - 11:30 Uhr
Kneipp-Studio im Haus der Bürger | MLH