„Mind-Body-Medizin“

Die eigenen Gesundheitsressourcen aktivieren

„Augen zu und durch!“, ist für viele Menschen ein Alltagsmotto. Um den Anforderungen des Alltags gerecht zu  werden, entwickeln Körper und Geist Routinen, die dauerhaft krank machen können. Viele Erkrankungen lassen sich deshalb mit dem Lebensstil eines Menschen erklären und sind nicht auf genetische Ursachen zurückzuführen. Durch Veränderungen des Lebensstils werden Menschen befähigt, bewusst an Genesung und Gesunderhaltung mitzuwirken. Die Mind-Body-Medizin öffnet den Blick für die eigenen Gesundheitsressourcen und hilft mit verschiedenen Übungen, die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Der Vortrag vermittelt einen Überblick zu den verschiedenen Therapien, die in der Mind-Body-Medizin kombiniert werden. Dabei versteht sich dieser Ansatz nicht als alternative zur konventionell bewährten Medizin, sondern als eine Ergänzung.

Dr. med. Barbara  Klaassen

Montag, 02.09.2019, 19:30 - 21:00 Uhr