Oh, gäb es doch ein Jahr aus lauter Mai

„Oh, gäb es doch ein Jahr aus lauter Mai“

Besinnlich/heitere Texte zum „Wonnemonat Mai“
Romantische Nocturnes von John Field

Oh, gäb es doch ein Jahr aus lauter Mai“ schrieb Erich Kästner in seinem Gedichtband „Die 13 Monate“. Prof. Dr. Ulrich Eckhardt, Berlin, und Usch Hollmann, Rheine, betiteln mit dieser Zeile ihre Konzert-Lesung im Steinfurter Bagno. Wie kein zweiter Monat hat der Mai Komponisten und Dichter zu immer wieder neuen Werken inspiriert. Eckhardt und Hollmann haben sich nach mehreren Benefiz-Veranstaltungen auch in diesem Jahr wieder für eine musikalische Lesung zusammengetan, um mit romantischen Nocturnes von John Field (1782-1837) und heiter/besinnlichen Texten unterschiedlicher Dichter aus verschiedenen Epochen den Wonnemonat Mai auch in Steinfurt zu begrüßen.
Der Erlös kommt Haus Hannah, dem Hospiz im Kreis Steinfurt zugute.

Usch Hollmann und Prof. Dr. Ulrich Eckhardt

Usch Hollmann, Rezitation
Prof. Dr. Ulrich Eckhardt, Klavier (mehr…)

Veranstaltungsbeginn: 16:00 Uhr (Einlass 15:00 Uhr)
Eintritt: 15,00 € inkl. Begrüßungsgetränk und Gebäck

Tickets: Im Vorverkauf in der Buchhandlung Brümmer & Woltering, in St.-Burgsteinfurt,  sowie im „Büchereck am Markt“ in St.-Borghorst. Restkarten gibt es an der Tageskasse.

Quelle: www.wikipedia.org

Sonntag, 05.05.2019, 15:00 - 18:00 Uhr