Besuch des Jüdischen Museums Westfalen in Dorsten

Besuch des jüdischen Museums Westfalen in Dorsten

Das Jüdische Museum Westfalen liegt im Zentrum von Dorsten und hat sein Zuhause in einem Altbau-Gebäude aus der  Jahrhundertwende-Zeit und einem großzügigen Anbau. Als Zeitgenossen oder Nachgeborene jener, durch deren aktives Tun oder Geschehenlassen Juden und jüdische Traditionen ausgelöscht worden sind, möchten wir die Spuren jüdischen Lebens in Westfalen aufsuchen und zum Verstehen des Judentums, seiner Religion und Kultur beitragen. Die Geschichte der Diskriminierung, Verfolgung und Ermordung, aber auch der Emanzipation und des fruchtbaren Zusammenlebens sowie des Neuaufbaus jüdischer Gemeinden in Westfalen soll im Rahmen einer Führung anschaulich und erlebbar werden.

Barbara Wiemann / N. N.

Freitag, 11.10.2019, 14:30 - 19:00 Uhr