Fahrt zum Glasmuseum Coesfeld-Lette

Führung durch das Glasmuseum mit Besuch des Glasdepots und des Bauerncafés Höltingshof

In über 40 Jahren engagierter Sammeltätigkeit von Lilly Ernsting entstand eine der bedeutendsten Glassammlungen Europas. Sie repräsentiert die zeitgenössische euro päische Glaskunst seit den 70er Jahren in einzigartiger Weise vom angewandten bis zum autonomen Glas. Das gepflegte und architektonisch reizvoll angelegte Ensemble des „alten Hofes Herding“ aus Glasmuseum und Alter Tenne ist zu einem wichtigen kulturellen Ort in der Region geworden. Zugleich ist es ein herausragendes Beispiel für das behutsame und durchdachte Vereinen von Geschichte und Zukunft.
Erleben Sie im Rahmen einer Führung durch das Museum die Vielfalt und künstlerischen Ausdrucksmöglichkeiten des Materials Glas.
Weitere Infos zur aktuellen Ausstellung „Aufbruch – Ungarns junge Glasszene“ finden Sie hier: Mehr Informationen

Vor dem Museumsbesuch (17:00 Uhr) ist Gelegenheit, im gegenüberliegenden Bauerncafé Höltingshof Kaffee zu trinken.

Barbara Wiemann / N. N.

Samstag, 13.07.2019, 14:30 - 19:00 Uhr
Coesfeld-Lette, Glasmuseum

Standard
inkl. Eintritt und Führung im Museum, Eintritt in das Glasdepot sowie Hin- und Rückreise mit dem Bus.
Kneipp-Mitglied