Herbstliche Wanderung durch den Bentlager Wald, Emsauen und das Holsterfeld

Herbstliche Wanderung durch den Bentlager Wald, Emsauen und das Holsterfeld

Der Herbst ist DIE Jahreszeit für Wanderungen. Gemäßigte Temperaturen, buntgefärbte Wälder und mildes Licht erfreuen Körper, Geist und Seele. An diesem Tag haben Wanderinteressierte Gelegenheit, eine erlebnisreiche Wanderung auf ausgesuchten Wegen in netter Gemeinschaft zu erleben. Die Wanderung startet an der Salinenanlage in Rheine-Bentlage und führt uns zunächst entlang der Ems (rechts der Ems) in Richtung Salzbergen. Das Waldgebiet Holsterfeld bei Salzbergen mit schönen Waldwegen, urigen Pättkes, Seen und einer abwechslungsreichen Landschaft wird anschließend erkundet. In Holsten besteht die Möglichkeit zur Einkehr, Der Rückweg trifft wieder auf die Ems und führt nun links der Ems zurück vorbei am Kloster Bentlage zur Salinenanlage.

Für diese Wanderung ist eine gute Kondition erforderlich. Die reine Gehzeit beträgt ca. 3,5 Stunden (ca. 16 Km). Bitte tragen Sie festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung.

Treffpunkt für Fahrgemeinschaften:
10:00 Uhr St.-Borghorst, Familienbildungsstätte, Schulstr. 3
10:10 Uhr St.-Burgsteinfurt, Martin-Luther-Haus, Wettringer Str. 10

Startpunkt der Wanderung:
10:30 Uhr Rheine-Bentlage, Salinenanlage, Salinenstr. 101 (direkt gegenüber der Gaststätte „Gottesgabe“)

Martin Hilgenbrink

Sonntag, 14.10.2018, 10:00 - 16:30 Uhr
Rheine-Bentlage Salinenpark

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.